Что такое НИЛ в НО? Откуда он взялся и чем занят?

18.02.2015
Откроет эти секреты Алексей - Руководитель НИЛ, в простонародье, один из «крокодилов».

spirkov.jpg
НИЛ – научно исследовательская лаборатория, расположенная в Новгородском офисе компании. Была организована на базе компиляторного направления АстроСофт в октябре 2010 года.

Целью работы НИЛ является оказание экспертной, методологической, научно-технической поддержки проектов Департамента разработки проектов компании.

Задачи НИЛ уникальны. Это освоение новых технологических областей и подходов, экспертиза технологий и решений.

Технологические области, в которых работают сотрудники НИЛ:
  • Средства разработки ПО
  • Сетевое ПО (протоколы)
  • Системное ПО
    • Windows, Linux
    • Встраиваемое
  • Аудио-Видео кодеки
Все вышеперечисленные цели достигаются путём проведения инвестиционных проектов. Постоянно идёт процесс поиска новых перспективных идей и технологических областей в которых можно развиваться и приносить пользу компании. 

Чаще всего это проекты в новых областях (передовые технологии на грани фантастики smile ), следовательно постоянное развитие просто необходимо. Постоянный поиск нового, неопробованного. Никакой рутины и скукоты в НИЛе быть не может.

В перерывах между коммерческими проектами мы привлекаем сотрудников компании к реализации многообещающих новых и перспективных идей.

Как пример, разработка многороторного микро вертолёта, подготовка студетнов для участия в международном турнире по робототехнике по FreeScale Cup, работа со школьниками в области робототехники. Разработка прототипов собственных продуктов АС и многое-многое другое.

Коллектив в НИЛе дружный, весёлый. Регулярно устраиваем совместные вылазки. Только что вернулись с горнолыжного курорта. Покорили очередную вершину smile

Если тебе интересно то, чем мы живём и как, приходи – пообщаемся.

Возврат к списку