АстроСофт в составе жюри конкурса Soft-Парад 2013

29.05.2013
Специалисты красноярского офиса компании АстроСофт вошли в состав жюри на смотре-конкурсе IT-проектов «Soft-Парад 2013».

В конце апреля на базе Сибирского Федерального Университета традиционно проводится смотр-конкурс IT-проектов под названием «Soft-Парад».

В нынешнем году дата проведения Soft-Парада выпала на субботу 27 апреля. Специалистов красноярского офиса компании АстроСофт пригласили поработать на этом «субботнике» в качестве экспертного жюри. Им нужно было отобрать для финала три наиболее интересных проекта в категориях «Программирование» и «Информационные сервисы». Финал представлял собой очную защиту проектов, после которой расширенный состав жюри принимал решение о распределении 1, 2 и 3 мест между проектами в каждой номинации.

Категории «Программирование» и «Информационные сервисы» считаются наиболее сложными для судейства. Количество проектов в каждой номинации превышало два десятка, проекты сильно отличались заложенными в них идеями, применявшимися при реализации инструментами и технологиями. А если учесть, что времени на отбор проектов было всего 4 часа, задача, вставшая перед нашими коллегами, получилась весьма не простой. Именно поэтому для судейства данных категорий привлекаются только специалисты, имеющие богатый проектный опыт и широкий кругозор.

Нужно отметить, что сотрудники АстроСофт на протяжении вот уже многих лет выступают на Soft-Параде в качестве жюри самых сложных номинаций. По приглашению оргкомитета конкурса, наша компания делегирует в жюри от двух до пяти сотрудников.

Кроме того, многие наши сотрудники, будучи ещё студентами, принимали участие в  Soft-Параде в качестве конкурсантов и занимали призовые места.

Отзыв о прошедшем мероприятии нашего коллеги, выступавшим членом жюри от АстроСофт:

«Soft-Парад – это больше, чем просто конкурс. Это площадка, где встречаются самые разные люди. Среди них не только разработчики программного обеспечения, но и учёные, представители администрации, бизнеса. Присутствие всех этих людей позволяет оценивать проекты конкурсантов с множества различных точек зрения, отметить их достоинства и недостатки, а главное – подсказать дальнейшие шаги по разработке и продвижению проектов. Участие в Soft-Параде в любой роли – это возможность познакомиться и пообщаться с интересными людьми, узнать о состоянии и перспективах развития IT-индустрии города и края, расширить свой кругозор и просто отлично провести время».

Возврат к списку