Для создания управленческого кадрового резерва в АстроСофт стартовал проект LIFT

15.05.2013
Почти каждый из нас стремится к развитию, получению нового опыта. Многие хотят сделать успешную карьеру, быть полезными компании и ее клиентам. И пути достижения этих целей у всех разные. Это может быть карьерный рост, повышение своей ценности как специалиста в конкретной области, участие в новых проектах и т.д.

В АстроСофте разделяют следующие понятия: кадровый резерв, управленческий кадровый резерв и горизонтальный рост (развитие).


Горизонтальный рост предполагает развитие в своей профессиональной области в качестве эксперта, специалиста, «гуру». Этот вариант – замечательный выбор для тех, кто не хочет руководить, но имеет желание повышать уровень своей квалификации и доходов.

Просто кадровый резерв – подготовка пула внешних кандидатов на замещение вакансий компании. В кадровый резерв входят люди, которые на данный момент не работают в АстроСофт, но готовы перейти к нам как только появится подходящая позиция.

И, наконец, управленческий кадровый резерв. Это список людей, сотрудников АстроСофт, у которых есть внутреннее желание и объективная готовность расти вертикально. Буквально, это значит, что при появлении вакансии руководителя в первую очередь ее предлагают участникам управленческого кадрового резерва. Именно об управленческом кадровом резерве пойдет речь дальше.

Не только сотруднику важно развиваться. Любая компания заинтересована в том, чтобы на позициях руководителей работали максимально компетентные и надежные люди, которые получают удовольствие от работы, приносят пользу своим руководителям и бизнесу. И интересы компании, и интересы людей сходятся в одной точке: создании управленческого кадрового резерва.

Итак, как работает система управленческого кадрового резерва в компании АстроСофт?

Для создания управленческого кадрового резерва в АстроСофт стартовал проект LIFT. Участие в проекте предполагает несколько этапов:

1 этап: Сотрудник сообщает о своем желании участвовать куратору проекта.

2 этап: Сотрудник проходит собеседование с комитетом кадрового резерва, где рассказывает о себе и задает интересующие вопросы. После этой встречи комитет принимает решение о том, будет ли сотруднику предоставлена стажировка. А сотрудник в свою очередь решает, подходит ли ему данный проект.

3 этап: Сотрудник проходит стажировку. Это может быть обучение, встречи с другими стажерами, решение новых задач в рамках своей текущей работы и многое другое. По результатам стажировки комитет принимает решение, кто из стажеров проходит в кадровый резерв.

Для кого этот проект?
  • для энергичных и амбициозных
  • для тех, кто видит возможности и стремится их использовать
  • для тех, кто чувствует в себе задатки руководителя
  • для тех, кто готов проявлять инициативу и брать на себя ответственность
Кому в проекте вряд ли стоит участвовать?
  • тем, кто не хочет быть руководителем и видит свое развитие в других областях
  • тем, кто считает, что повышение по службе – дело случая и/или времени
  • тем, кто ждет инициативы со стороны руководства, не предпринимая самостоятельных шагов для достижения своих целей
Что сотрудник получит в результате?
  • Возможность уже сегодня запланировать свой карьерный рост в АстроСофт. А завтра - стать одним из руководителей компании.

Возврат к списку